8 May 2024
Mollitia fringilla inceptos ornare cum aliquam exercitation id eros, adipisicing tortor ornare molestie ac quis congue voluptatum minima minus adipisci habitasse cursus, exercitation augue.
  1. Data Mahasiswa pada Akun Unismuh Makassar: Pastikan untuk memeriksa data mahasiswa pada akun resmi Universitas Muhammadiyah Makassar (Unismuh Makassar). Adanya perubahan status atau transisi perguruan tinggi dapat mempengaruhi data yang tercatat di PDDIKTI.
  2. Pelaporan Mahasiswa Baru Dimulai untuk Angkatan Tertentu: Lakukan pengecekan terkait periode pelaporan mahasiswa baru. Jika terdapat kesalahan atau kelupaan dalam pelaporan pada tahun tertentu, data mahasiswa mungkin tidak terekam dengan benar di PDDIKTI.
  3. Pembayaran UKT dan Registrasi: Pastikan bahwa mahasiswa baru telah melakukan pembayaran UKT dan melakukan registrasi pada SIAKAD agar data mereka dapat terinput di PDDIKTI. Keterlambatan dalam proses ini dapat menyebabkan ketidaksesuaian data.
  4. Pelaporan KRS (Kartu Rencana Studi): Mahasiswa diingatkan untuk melakukan pelaporan KRS sesuai jadwal yang ditentukan. Keterlambatan atau kelalaian dalam pelaporan KRS dapat mengakibatkan data tidak tercatat dengan baik di PDDIKTI.
  5. Verifikasi Data di Bagian Akademik dan Kemahasiswaan Unismuh Makassar: Jika terdapat ketidaksesuaian data atau mahasiswa menghadapi kendala terkait perekaman data, disarankan untuk menghubungi Bagian Akademik dan Kemahasiswaan di Universitas Muhammadiyah Makassar untuk melakukan verifikasi dan koordinasi.
  6. Pastikan Input Data pada SIMAKAD: Data yang diinput di PDDIKTI berasal dari SIAKAD. Pastikan bahwa seluruh data mahasiswa telah tercatat dengan benar pada SIAKAD agar dapat tercermin secara akurat di PDDIKTI.

Mahasiswa Unismuh Makassar disarankan untuk tetap memantau portal mahasiswa dan melakukan koordinasi dengan unit-unit terkait di perguruan tinggi untuk memastikan bahwa semua data tercatat dengan benar dan tepat waktu. Jika ada ketidaksesuaian atau kendala, mahasiswa dapat menghubungi pihak yang berwenang di Unismuh Makassar untuk bantuan lebih lanjut.